подробнее
Вторник, 27 сентября 2016г.
11:41
Здоровье

История о том, как черника давление снижала…

3060_default

В пользе черники не сомневается никто. Но обо всех ее полезных свойствах мы, наверное, узнаем лет через 50, когда ученые изучат ее вдоль и поперек на клеточном уровне.
В январе 2015 ученые провели очередное интересное исследование, в котором приняли участие женщины, достигшие менопаузы. Половина участниц эксперимента каждый день употребляла 22 грамма обработанного специальным образом порошка черники (что равно одной средней чашке ягод). Женщины из другой половины употребляли идентичное по виду плацебо. Никто из участниц не знал, как все происходит на самом деле.
На 9 неделе исследования каждая участница прошло обследование, в результате чего выяснилось, что у женщин, регулярно принимавших по чашке черники в сутки, снизилось давление. В среднем, на 5,5 процентов. Кроме того, проверялась эластичность сосудов до и после эксперимента. Оказалось, что на эластичность сосудов черника влияет еще более активно – у женщин-участниц исследования она выросла, в среднем, на 6,5 процентов.
Однако не только черника является столь полезной для сосудов, сердца и давления. Ученые из Манчестера доказали, что абсолютно все ягоды и фрукты фиолетового цвета в большей или меньшей мере имеют такую способность. Например, виноград темных сортов и сливы.
Нужно кушать побольше фиолетовых ягод-фруктов, и на все проблемы сердечно-сосудистой системы станет тоже фиолетово!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (1)

  • гость:

    Очередное британское «открытие».

  • Система Orphus

    Читайте также


    Другие новости

    Информационно-аналитический портал Neelov.RU

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

    Обратная связь: neelovru[]yandex.ru