-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Культура

В Японии умерла русская певица. Ей было 44…

  • Автор Андрей Гриневский

Как оказалось, русские долго не живут в Японии. Русская певица Ольга Яковлева, известная, как Орига, умерла в одной из токийских клиник.
Ольга Яковлева первый раз приехала в Японию, чтобы учиться, но уже тогда ее заметили и предложили записать первый мини-альбом под псевдонимом, который теперь знают все – Орига. После оглушительного успеха Ольга осталась в Японии навсегда.
Японцы очень любили русскую диву за ее нежный голос, а также, за красивые песни, некоторые из которых даже попали в такое любимое каждый японцем аниме. Вокальные данные Ольги были столь необычны, что в России они бы просто не нашли применения в лихие 90-е, а в Японии были восприняты на ура. Кроме того, она очень удачно сочетала русский язык с японским, а фольк – с электромузыкой. Во всем мире ее запомнили, как японскую испольнительницу.
За 23 года Орига выпустила девять альбомов и три сингла, а также, завоевала всенародную любовь. Кроме того, ее усилиями была основана школа изучения русского языка в Токио.
Сердце певицы перестало биться 17 января в столице Японии – Токио. Причина ее столь скорой кончины – рак легких в последней, самой тяжелой и болезненной стадии.

Самые популярные