-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Культура

Не стало знаменитой пианистки…

  • Автор Андрей Гриневский

В последнее время каждый день умирает кто-то великий, связанный с музыкой. Говорят, те, кто покидает этот мир в рождественские праздники, попадают прямиком в рай…
Вчера, в великий праздник Крещения Господня, остановилось сердце талантливого музыканта, непревзойденного мастера игры на фортепиано, ученица самого Генриха Нейгауза и, до последних дней жизни, президент столичного союза музыкантов, Вера Горностаева. В 50-е годы, она работала преподавателем в Музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных, а потом – в Московской консерватории. Кроме обучения музыке молодых талантов, Горностаева регулярно писала статьи о советских музыкантах. С 66-го года – Заслуженная артистка Российской Федерации.
О смерти пианистки на 86 году жизни прессе стало известно от Ксении Кнорре, ее родной дочери. Также она поведала о том, что ее мать до последнего была очень активной и вовсю занималась педагогической деятельностью. Накануне Нового Года она оказалась в реанимации, от праздника к празднику ей становилось хуже, а на Крещение – не стало.
Тело Веры Горностаевой будет предано земле в четверг. О точном времени и месте прощания с пианисткой пока не сообщается.

Самые популярные