-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Разное

Путин: украинских призывников-дезертиров примет на попечение Россия

  • Автор Нина Кудрявцева

Президент России Владимир Путин приглашает всех, кто хочет спастись «от порошенковской мобилизации», сбежать в Россию. На ее территории призывники-дезертиры смогут найти прибежище и пробыть дольше, чем другие граждане, для которых этот срок ограничивается 30 сутками.

Кроме того, Путин высказался про украинскую армию. Он считает, что НАТО своеобразным способом пытается подавлять Россию, используя для этого украинскую армию.

Об этом он рассказал на встрече со студентами Петербурга, которые интересовались глобальными вопросами и в частности конфликтом на юго-востоке Украине.

На вопрос про украинский кризис Путин ответил, что украинская армия почти что стала натовским легионом, которая совершенно не преследует украинских интересов. Он считает, что кроме нескольких официальных подразделений, там на Донбассе воюют националистические батальоны.

Он стал приводить в примеры совершенные на юго-востоке Украины теракты, в том числе в Мариуполе. Это провокации Киева, считает он, который в открытую уничтожает безоружных людей. Он упрекнул Киев в нежелании идти на мирные переговоры и использовать политические возможности.

Далее Путин заявил, что Российская Федерация не отказывается от своей предложенной помощи жителям Украины, а также беженцам, которые приезжают в Россию. Что касается тех, кто хочет в России укрыться от мобилизации, то специально для них в закон внесут соответствующие изменения.

Путин также пообещал помочь студентам из Донбасса, приняв их в российские вузы, возможно на дистанционное обучение и с приглашением на стажировку. Но для этого следует продумать механизм поддержки.

Самые популярные