4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Россия не застрахована от вируса Эбола

  • Автор Нина Кудрявцева

В Россию может попасть вирус Эбола, заявили в российском Минздраве. Смертельное заболевание может проникнуть на территорию России по очевидным причинам. Одним из факторов риска его распространения по территории России могут стать сами медицинские работники.

Марина Шевырева, директор департамента охраны здоровья при Минздраве РФ, говорит, что причиной распространения по территории страны могут стать российские врачи и медсестры, которые в настоящее время работают в дипломатических миссиях и больницах, где распространено смертельное заболевание. Другим фактором риска могут быть иностранцы, среди которых и студенты из Африки.

Минздрав, Роспотребнадзор и Министерство транспорта контролируют или, по крайней мере пытаются контролировать ситуацию. Шевырева утверждает, что они не допустят распространения смертельной болезни.

Как мы уже ранее сообщали, российские ученые изобрели вакцину против Эболы. В данный момент проводятся ее клинические испытания. Вакцина может быть готова к выпуску к началу 2016 года.

Напомним, что смертельный вирус Эбола выходец из Южной Африки, где от эпидемии пострадало 21 тысяча 723 человека. Свыше 8 тысяч 600 человек погибли. Из медицинских работников жертвами Эболы стали 828 человек, из которых 499 умерли. В настоящее время эпидемия Эболы продолжает свирепствовать Либерии, Гвинее, Сьерра-Леоне.