3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Бессонов теперь будет заседать не в Думе, а на скамье подсудимых

  • Автор Нина Кудрявцева

Владимир Бессонов из удобного кресла в Думе отправится на неудобную скамью подсудимых. Депутаты Госдумы, согласились передать в суд его дело и отдали своего коллегу в руки правосудия. Единоросы дружно проголосовали «за», а вот оппозиция, несогласная с обвинениями в его адрес, высказала свое недоверие суду и следствию.

Теперь член Коммунистической партии РФ Владимир Бессонов будет заседать на скамье подсудимых. Однако его вину нужно еще доказать, считают его коллеги по партии. Заседанию Госдумы предшествовал митинг коммунистов, защищавших своего однопартийца Владимира Бессонова.

Единоросы инкриминируют ему применение насильственных мер к представителям власти. Обвинения четырехлетней давности касаются нанесения телесных повреждений подполковнику и полковнику полиции во время разгона митинга в Ростове-на-Дону, произошедшем в 2011 году.

Обвинения в свой адрес сам Бессонов называет политической расправой и стремлением закрыть ему рот. Во время речи Геннадия Зюганова, лидера партии КПРФ,  который и рассказал прессе про уголовное преследование своего товарища, у Бессонова, стоявшего за его спиной, было непроницаемое выражение лица.

Зюганов заявил, что дело это сфабриковано и что начали его те, кто не желает стабильности стране. Зюганов настаивает, что существует видеосъемки, доказывающие невиновность Бессонова. На них не зафиксировано его рукоприкладства, а потасовку устроила полиция, отмечает Зюганов. Сергей Миронов, глава «Справедливой России», также считает, что доказательств вины Бессонова нет.

Александр Буксман, первый заместитель генерального прокурора, попросил о возбуждении уголовного дела. А Владимир Вяткин, член «Единой России», настаивал на том, что перед законом должны быть равны все без исключения, а потому поддерживает прокуратуру.

Не смотря на то, что коммунисты настаивали на тайном голосовании, оно было проведено открытым способом. Большинством голосов было решено выдать под суд Владимира Бессонова и возбудить против него уголовное дело. Если впоследствии будет доказана его вина, он может попасть в места не столь отдаленные сроком на 10 лет. В этом случае его лишат депутатского мандата.

Самые популярные