-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Авторская колонка

На Россию готовит наступление страна, которой нет: ИГИЛ пообещал «показать русским»

  • Автор Андрей Гриневский

В СМИ просочилась информация о том, что на Россию готовится нападение со стороны непризнанного государства. Был зафиксирован телефонный звонок, в котором прозвучали слова: «Отец, я покажу русским…»
Ранее непризнанная страна ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) ранее уже выдвигала угрозы в адрес России. В сети даже распространялось видео с обращением в адрес правительства России, где было четко сказано, что ИГИЛ планирует освободить Чечню и Кавказ «из-под гнета России».
ИГИЛ – самопровозглашенное государство, которое не признала ни одна страна в мире. История его создания берет начало с отделения части террористической организации «Аль-Каида». На данный момент, она взяла ответственность за десятки террористических актов по всему миру.
До последнего времени, ни один боевик из ИГИЛа на приграничных территориях замечен не был. Из причин для опасения – только угрозы. Единственное, что пугает – так это то, что угрозы со стороны исламских организаций редко оставались голословными.
На данный момент, на стороне ИГИЛа готовы воевать более 4 тысяч выходцев из бывшего СССР (большинство которых – из Кавказа и средней Азии, но есть и славяне). Всего бойцов – около 50 тысяч. На данный момент, данная организация-страна держит под контролем «суннитский треугольник» и живет идеей воскресить Османскую империю и вернуть ее границы времени правления султанов Сулеймана I и Селима II.