4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Авторская колонка

Умерла мисс Марпл…

  • Автор Андрей Гриневский

Январь был богат на смерти великих людей. В этом месяце сей мир покинули знаменитая пианистка Вера Горностаева, русская звезда Японии — Ольга Яковлева (Орига). А больше всего мир потрясла смерть Елены Образцовой.
Казалось бы, январь заканчивается… но нет! Вчера остановилось еще одно знаменитое сердце. В предпоследний день января умерла знаменитая английская актриса. Именно она на долгих пять лет превратилась в легендарную мисс Марпл, сыщика в юбке. Не стало Джеральдин Макьюэн…
Английская актриса, которая поистине блестяще сыграла ключевую роль в сериале, который смотрел каждый британец — «Мисс Марпл Агаты Кристи», покинула этот мир, немного не дожив до 83 лет. Известно об этом стало только сегодня, когда об этом сказали родные Макьюэн. По словам детей актрисы, сына Грега и дочери Клаудии, смерть наступила в результате ослабления организма после инсульта, сразившего актрису осенью 2014 года.
На протяжении пяти лет, с 2004 по 2009, Джеральдин Макьюэн играла даму-сыщика, равных которой не было. Роль талантливейшей актрисы в экранизации детектива самой Агаты Кристи знает каждый британец. Кроме того, Макьюэн сыграла в более, чем 40 сериалах и фильмах, в числе которых – «Сестры Магдалины», «Робин Гуд: Принц воров», а также, «Тит — правитель Рима». Также актриса очень много работала в театре.
Люопытно, что в 1986 году Джеральдин Макьюэн категорически отказалась от ордена Британской империи. А через много лет, в 2002 — от его более высокой степени Дамы-Командор.