-2° | 4° Температура: -2°C | 4°C

Поиск

Здоровье

Что сказали об ОМС наши медики?

  • Автор Андрей Гриневский

Кому нужна медицинская страховка, которая ничего не страхует? И, тем более, никого. На аборты уже не распространяется, на самые нужные анализы – тоже. Мало того, после введения полисов ОМС+ государственные клиники и вовсе остались у разбитой капельницы. И что дельше?
А дальше наши медики высказались, что же такого ужасного в современной системе медицинского страхования.
В фонде «Здоровье» провели опрос среди российских медработников бюджетной сферы. Провели и взялись за головы…
Если верить результатам опроса, 75% работников нашей медицины уверенны, что действующая в стране модель медицинской страховки не эффективная, и в ней нет никакого толку.
Надо сказать, опрос способен показать, какие мнения преобладают по стране, поскольку в нем приняли участие более 5 тысяч медработников с высшим образованием и боле 800 младших медицинских работников. Учет результатов велся по регионам.
После подведения итогов опроса оказалось, что лишь 25% медиков думают, что медицина «по страховому полису» в нашей стране обеспечивает грамотную медицинскую помощь высокого уровня, которая доступная каждому гражданину. Самое большое количество врачей в розовых очках проживает в Республике Чувашия. А вот в Республике Мордовия, а также, Архангельской, Ивановской и Волгоградской областях медицинский народ настроен весьма критично. До 90% их них уверенны – нет в нашей медицине вообще никакого толку.
Непонятно, правда, почему эти 90% там до сих пор работают.