-15° | -10° Температура: -15°C | -10°C

Поиск

Пресс-релизы

Как поступить при поломке мобильного устройства

  • Автор Андрей Гриневский

Телефон, смартфон, планшет, электронная книга – все устройства могут рано или поздно сломаться. Как только это случилось, перед владельцем встает вопрос: отнести гаджет в ремонт или искать новый. Обычно принять решение помогает несколько факторов, основополагающий из которых – цена. Если починка устройства обойдется дороже его покупки, то должны быть очень важные причины для ремонта. Например, устройство много значит для владельца, как подарок от первой любви. Но чаще всего люди подходят к проблеме более практично и руководствуются состоянием техники.

Сложность поломки

Если устройство упало с большой высоты, попало в костер, полежало в масляной краске или пережило другую подобную «процедуру» восстановить его, скорее всего, не получится. Или придется менять большую часть деталей, что равноценно покупке нового девайса. Отпавшая кнопка, разбитый экран, проблемы с отображением или работой программ – все это определяет, сколько будет стоить ремонт электронных книг на странице remmob.com (и других устройств), а также его целесообразность. При серьезной поломке попытать счастья в мастерской стоит разве что в случае, если устройство содержало важную информацию, которую необходимо восстановить.

Марка устройства

Купив статусный, брендовый девайс, человек хочет, чтобы он проработал кК можно дольше – по крайней мере до выхода новой версии. Так, если требуется ремонт iPad на странице remmob.com, то человек скорее всего пойдет в сервисный центр, а при поломке китайского изделия, стоимостью под 1000 рублей, вероятнее всего выбросит его или использует до полного износа и купит новое. Важную роль играет и наличие комплектующих. В некоторых случаях мастер просто не может отремонтировать девайс, так как не имел дело с этим брендом и у него нет нужных запчастей.

Выбор мастерской

Сегодня можно найти много контор, предлагающих ремонт смартфонов и других гаджетов. Владельцу нужно сделать правильный выбор, чтобы получить качественное обслуживание и не лишиться техники. Если сервисные центры торговой марки отпадают, то следует искать мастерскую, успевшую зарекомендовать себя с положительной стороны. Это может быть организация, уже обслуживавшая друзей или родственников владельца сломавшейся техники. Если приходится искать самостоятельно, то стоит обратить внимание на внешний вид помещения, узнать, дает ли мастер гарантии, выписывает квитанцию и т. п.

Самые популярные