16° | 27° Температура: 16°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Зачем путешественники берут с собой в дорогу портплед

  • Автор Андрей Гриневский

Если вы часто путешествуете, а точнее, если вас часто отправляют в служебные командировки, то наверняка вам известно, насколько сложно сохранить в должном состоянии деловой костюм. Ведь даже при условии самой аккуратной его упаковки, скорее всего, вы обнаружите имеющиеся на ткани помятости. Хорошо, если вы располагаете временем и имеете возможность устранить неприятность, но что делать, если на встрече необходимо быть сразу после прибытия? А поможет в такой ситуации портплед.

Под портпледом понимают специальную сумку, предназначенную для перевозки мнущейся одежды. Обычно в ней перевозят дорогой костюм или вечернее платье. Благодаря такой сумке одежда не потеряется вместе с багажом, не испачкается и не утратит свой презентабельный вид.

Разновидности портпледов

Портпледы могут иметь две разновидности:

  1. Удобная складывающаяся сумка, оснащенная специальным ремнем, надеваемым на плечо. Обычно такой вариант используют люди, которым приходится перевозить с собой одежду не слишком часто. Основным его преимуществом можно назвать возможность использования в качестве ручной клади, что будет являться гарантией сохранности самой сумки и всего ее содержимого.
  2. Портплед на колесиках с выдвижной ручкой. Подобная модель напоминает обычный чемодан, имеющий жесткий каркас, благодаря которому помещенные внутрь вещи не мнутся. Подобные сумки отличаются большой вместительностью. Обычно в них помещается от двух костюмов и до четырех. Такая модель портпледа подойдет тому, кому приходится часто ездить в командировки и брать с собой при этом много представительных вещей.

Обе разновидности портпледов, помимо основного отделения, оснащены карманами, в которые можно класть всевозможные мелочи, что могут пригодиться в поездке. Что касается материала, из которого изготавливаются подобные изделия, то он может быть представлен в различных вариациях, начиная от синтетики и заканчивая натуральной кожей.  Цветовая гамма также может быть совершенно разной. Сумки для перевозки вещей могут быть однотонными или же разноцветными. Выбор той или иной модели будет зависеть исключительно от индивидуальных предпочтений путешественника, а выбрать есть из чего, например на специализированном сайте сумок Буржуй.

Стоимость портпледов варьируется, прежде всего, в зависимости от материала их изготовления, очевидно, что сумка, выполненная из ткани, будет стоить на порядок ниже, чем та, при изготовлении которой использовалась высококачественная натуральная кожа. Кроме того, цена на изделие формируется в зависимости от его размера, конструкции и прочих факторов.

 

Самые популярные