-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Разное

Как куски ракет-носителей влияют на анализы мочи жителей Горного Алтая?

  • Автор Андрей Гриневский

Не повезло тем, кто живет в Горном Алтае. Более 400 ракет-носителей сгорело в воздухе над ним, а сотни тысяч осколков навсегда вошли в жизнь ни в чем не повинных жителей.
Горный Алтай – это место, где регулярно падают ракеты. За время работы космодрома Байонур здесь было выброшено более четырех сотен ракет-носителей, которые, естественно, не растворились в воздухе.
Как только корабль или спутник, который планируется вывести из зоны притяжения Земли на ее орбиту, достигает своей цели, ракета-носитель отваливается и падает прямо на земную поверхность. Когда речь идет о крупных объектах, то ракеты-носители оказываются в океане, а над Горным Алтаем в небо уходят объекты поменьше. Их ракеты падают. Просто падают. Куда попало…
Данный процесс формально является безопасным и еще ни один человек не пострадал от этого физически. Тем не менее, проведенные в республике исследования показали, что творят вещества, из которых изготовлены ракеты-носители.
Банальные результаты анализов мочи в пяти поселках Горного Алтая показали, что в организмах жителей присутствуют продукты переработки такого вещества, как гептил. Это ракетное топливо, влияние которого на здоровье человека – крайне негативное.
Что любопытно – обострений или учащенности заболеваний, которые мог бы вызвать гептил, у алтайцев не обнаружено. Быть может, организм человека настолько привыкает к тяжелым веществам, что становится к ним невосприимчив?