-4° | 8° Температура: -4°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Банковская гарантия как залог выполнения контрактных обязательств

  • Автор Игорь Веслов

В этой статье мы поможем разобраться вам с вопросом о том, что такое «банковская гарантия», и с чем ее едят.

Очень часто в наше время все может резко измениться в жизни человека и он может столкнуться с вопросами о том, в чем он вовсе не осведомлен. Если вы читаете эту статью, то вам либо охота узнать о том, что такое банковская гарантия, либо вам необходимо ее получить. В любом случае, вам именно сюда.

Банковская гарантия — это письменное доказательство того, что банк берет поручительство за исполнителя на себя. При этом он будет обязан в случае какой-либо неустойки или недобросовестного отношения исполнителя выплатить оговоренную финансовую компенсацию бенефициару, которым и является государственный заказчик, заключивший с исполнителем официальный государственный контракт.

Стоит отметить, что именно банковская гарантия может стать надежной опорой при затрагивании вопросов выполнения контрактных обязательств. Именно она является самой доступной формой в случае срывов контрактных обязательств исполнителем.

Стоит отметить, что срок действия таких гарантий прямо равен сроку действия самого контракта. Таким образом, у банка нет возможности отзывать гарантию до тех пор, пока не истекли сроки, оговоренные сторонами, заключающими контракт.

Как получить банковскую гарантию?

Сейчас банковскую гарантию готовы выдать не только крупные банки, но и кредитные организации. При этом не потребуется осуществлять какой-либо залог. После победы на государственном тендере по выполнению каких-либо работ или поставки товаров, исполнитель со всем необходимым для того пакетом документов обращается в выбранный им банк или кредитную организацию с письменной просьбой о предоставлении ему банковской гарантии. Для получения банковской гарантии в более сжатые сроки, необходимо обратиться к брокеру, который занимается данными финансовыми вопросами.