-12° | -5° Температура: -12°C | -5°C

Поиск

Россия

В Россию бегут украинцы призывного возраста

  • Автор Нина Кудрявцева

Многие украинцы призывного возраста бегут в Россию, чтобы избежать мобилизации. Согласно имеющихся данных, сегодня на территории России их насчитывается около 1,3 миллиона человек.

Чтобы избежать участия в военных действиях, происходящих в Донбассе, в Россию уже уехали почти 1,3 миллиона жителей Украины, сообщает Николай Патрушев. Секретарь Совбеза отмечает, что статус беженца, а в некоторых случаях право на временное проживание на территории России, получили примерно полмиллиона украинцев. Он также подчеркнул, что закрывать границу для таких особ Россия не намерена. И это несмотря существующие с расселением этих людей трудности.

Всего же цифра украинцев, находящихся в Российской Федерации на сегодняшний день, перевалила за 2,5 миллиона человек.

Напомним, что в конце прошлого месяца гражданам Украины призывного возраста  российский президент Владимир Путин разрешил продлить срок пребывания в России до двух месяцев. Для всех остальных украинцев этот срок составляет 30 дней.

Также напомним, что в Украине призыв по четвертой волне мобилизации начался 20 января этого года. Еще две украинское правительство запланировало провести также в апреле и затем в июне. Всего же в соседней стране запланировано мобилизовать 104 000 украинцев.

 

Самые популярные