15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

Петербург: жестокое избиение активистов движения «Стопхам»

  • Автор Нина Кудрявцева

В Санкт-Петербурге жестоко избили активистов движения «Стопхам». Все закончилось тяжелыми травмами и похищением видеокамеры. Нападение совершили неизвестные лица, прибывшие на помощь водителю, которого догоняли активисты.

Активисты «Стопхам» догоняли нарушителя, ехавшего по тротуару на автомобиле. В результате произошедшего конфликта спустя 10 минут к ним подбежали неизвестные и стали наносить удары. В завязавшейся драке были избиты девушка и двое молодых людей. Всего нападавших было 10 человек.

В данный момент эти трое пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии. У одного из них сломаны несколько ребер.

Следует сказать, что нападавшие использовали не только физическую силу, но также применяли перцовые балончики. Они похитили видеокамеру, с помощью которой активисты фиксируют обнаруженные нарушения или противоправные действия. Расследованием данных фактов уже занимается полиция.

Напомним, что движение «Стопхам» ранее набирало свои обороты во Владивостоке, но потом быстро исчезло. И неожиданно для всех вновь появилось, как видим очень громко.

Самые популярные