17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Казахстанцам предлагают играть в лотерею

  • Автор Мария Черемных

Казахстанцы не часто играют в лотереи, поскольку совершенно не доверяют такому развлечению. По этой причине властями республики такой вид деятельности не регулируется и деньги от проигрышей уходят частным лицам. Однако только при условии участия государства при проигрыше финансовые средства граждан идут на нужды страны. Такое заявление было сделано в Министерстве культуры и спорта. Если лотерейная деятельность в стране наладится, то заметно активизируется и продажа лотерейных терминалов.

В Казахстане сейчас зарегистрировано 70 операторов, которые позволяют играть в лотерею. В настоящее время министры обсуждают законопроект, которым регулируется лотерея и лотерейная деятельность. Планируется внести в этот документ изменения. В настоящее время население страны настороженно относится к такой деятельности, потому что условия участия и выигрышей размыты.

Заметим, что в Казахстане предлагаются незначительные призовые фонды. Например, в США джек-поты достигают 100 миллионов американских долларов. Только недавно в новостях появилась информация, что один из американских граждан выиграл 365 миллионов долларов в лотерею.

У жителей Казахстана нет такого доверия к лотерейной деятельности, поэтому сейчас перед министерством стоит задача активизация участников такой деятельности. Планируется ввести государственное регулирование, чтобы все участники лотереи были уверены в ее прозрачности. Заметим, что Национальная лотерея в стране была создана в 1996 г.

Самые популярные