17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Разное

Золотая медаль Антона Шипулина в эстафете по биатлону

  • Автор Нина Кудрявцева

Золото, выигранное в Кубке мира по биатлону Антоном Шипулиным, показало весь азарт спортсмена. Он обошел немца Симона Шемпа как говорится на последних секундах. Российские болельщики от такого накала страстей, громко выдохнув от облегчения, буквально взорвались эмоциями.

В Холменколле, Норвегия, в мировой эстафете по биатлону российский спортсмен Антон Шипулин показал на что способен. Упорство и отличная подготовка вывели его на лидерские позиции.

Первым на дистанции был Евгений Гараничев из Тюмени, но спортсмен оказался на 11-м месте. В стрельбе в стойке он был в числе шести наилучших, но промахнувшись был вынужден пятым передать эстафету. На тот момент в гонке уже лидировала сборная Германии.

Максим Цветков из Москвы на двух огневых рубежах показал отличные результаты, опередив Симона Эдера (Австрия) и Ярослава Сукопа (Чехия). Но эстафету Цветков передал вторым. А вот Дмитрий Малышко из Петербурга на первом огневом оказался сразу с четырьмя конкурентами, но стрельбу провалил и был отправлен на дополнительный круг. Антону Шипулину он третьим передал эстафету на стрельбе в стойке, и был от лидера всего в 40 секундах.

Свердловский спортсмен Антон Шипулин сумел закрыть все мишени. От немца Симона Шемпа от отстал всего на 15 секунд. Но после стойки время у обоих выровнялось и к финишу оба шли вместе. И уже на финишной прямой Шипулин смог обойти Шемпа, завоевав, таким образом, золотую медаль. Добавим, что на дистанцию третьей вышла Австрия.

Самые популярные