0° | 5° Температура: 0°C | 5°C

Поиск

Пресс-релизы

Выбор фотобумаги или домашнее фото высокого качества

  • Автор Игорь Веслов

Сейчас печать фотографий в домашних условиях может осуществить любой человек, у которого есть свой струйный принтер. Прошло уже давно то время, когда наши папы долгими часами занимали самые темные комнаты (зачастую это были ванные комнаты), дабы в специальных ванночках проявлять фотоснимки, сделанные на пленочные фотоаппараты. Сейчас за человека это делают цифры и делают это качественно и быстро.

Конечно же, на обычной бумаге, на которой печатаются документы в офисах, фотографию распечатать не выйдет. Вернее, не выйдет качественного изображения, та и храниться долго оно не будет. Для того, чтобы распечатанный дома или в офисе на струйном принтере снимок имел действительно внешний облик фотографии, необходима специальная фотобумага.

Она состоит из нескольких слоев. Притом, что чем больше слоев, тем выше плотность бумаги. Ну а чем выше плотность бумаги, тем лучше качество распечатанного на ней изображения и больше срок хранения в «товарном» виде. Плотность фотобумаги измеряется в граммах. К примеру, если у вас есть обычная бумага, на которой распечатываются конспекты, дипломные работы или обычные документы, то на ее упаковке вы увидите обозначение «150г». Это значит, что квадратный метр данной бумаги будет весить всего лишь 150 граммов.

Стоит отметить, что и фотобумага для принтера делится на два типа — универсальная и оригинальная. Универсальная иначе называется «бюджетной» из-за низкой стоимости в сравнении с оригинальной, а применяется она также и для распечатки документов, которые содержат цветные изображения. Но фотографии на ней распечатывать не советуем: качество выходит не самым лучшим и хранится она вовсе недолго.

Помимо того, фотобумага делится еще и на матовую, глянцевую и полуглянцевую. Это уже будет влиять на то, каким именно вы хотите увидеть ваш снимок.