5° | 14° Температура: 5°C | 14°C

Поиск

Россия

Германия получила «золото» в рейтинге самых недружелюбных к России стран

  • Автор Андрей Гриневский

Табличку «Извините, мы не обслуживаем русских!» все чаще встречают в развитых странах. Именно там, где за дискриминацию чернокожих можно угодить за решетку, но грех не пнуть какого-нибудь Иванова. Это стало толчком проведения российским институтом стратегических исследований анализа информационной политики стран мира в 2014 году.
После разжигания конфликта в Украине русских еще больше «не замечают» в очередях за «all inclusive» в египетских и турецких отелях. А в Европе и Америке и вовсе стало нормальным ограничивать общение с выходцами из самой большой страны мира.
Сегодня в мире обнародован список стран, где Россию и русских по-настоящему ненавидят. Его составили на базе анализа информационной политики стран мира в прошедшем году. В процессе оценки за единицу счёта и анализа взяли публикации в СМИ, которые помогали читателям создавать самим для себя систему оценок о России, а также, о действиях её власти.
После тщательного анализа информационной обстановки вокруг РФ в 2014 году стало понятно, что самый отрицательный медийный фронт создают, в первую очередь, страны англосаксонского мира, Евросоюз, а также, Япония, Грузия, Иордания и, конечно же, оккупированная Украина.
Что касается Евросоюза, то наиболее лояльным отношением в России из общей картины выделились Италия и Бельгия с их традиционно спокойной информационной политикой.
Европейские страны в данном вопросе разделились примерно поровну. Негатив а больше со стороны Швеции и Дании, а Норвегия и Исландия отличились полным нейтралитетом. А вот Сирия неожиданно поддержала РФ. Сирийские СМИ распространяют информацию о том, что, мировая информационная кампания против РФ связана с попытками страны «защитить свои интересы в Украине», что, само по себе, противоречит здравому смыслу.
«Золото» рейтинга недружелюбия по отношению к России заняла Германия. Примечательно, что в аналогичном рейтинге 2013 года (да-да, и такое было) Германия тоже лидировала, но сейчас антироссийская волна в немецких СМИ только усилилась.
Никто не удивится, что «серебро» в рейтинге ненавистников России получили США. А вот «бронза» неожиданно досталась Австрии. Видимо, сбежавший туда Азаров опозорил родную страну окончательно.

Самые популярные

Самые комментируемые