-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Разное

Пенсию россиян существенно сократят

  • Автор Нина Кудрявцева

Правительство решило существенно ограничить пенсии россиян? Таким вопросом задаются 220 тысяч жителей Росии. Но здесь стоит уточнить, что изменения в законе коснутся лишь некоторых категорий пенсионеров, а точнее тех, кто продолжает ходить на работу и при этом получать пенсию. А если еще точнее, то стоит быть особенно внимательными тем пенсионерам, доходы которых составляют более миллиона рублей в год.

Такие нововведения должно должны внедрить уже через год-два . Изменения в законе коснутся чиновников и бизнесменов, то есть наиболее высокооплачиваемой категории. Это вопрос рассматривался на совещании, проведенном у премьер-министра Дмитрия Медведева.

О том, что для пенсионеров, которые продолжают работать, ограничат пенсии, сообщил Максим Топилин. Глава Минтруда сказал, что этот вопрос будет принят к рассмотрению. Он также указал на тот факт, что это затронет высокооплачиваемые категории. Если за год человек получает один миллион рублей, то за месяц это составляет 83 тыс. рублей. А таких по подсчетам ведомства около 220 тысяч  человек.

Но есть вариант и пожестче. Работающим пенсионерам вообще могут отказать в выплате пенсии, если их доход составляет 15,9 тысяч рублей за месяц. То есть, если зарплата превосходит 2,5 прожиточных минимума пенсионера.

Представители Совета Федерации и Госдумы поддержали предложения Минтруда. И теперь его специалисты приступили к разработке нового законопроекта, который начнет действовать только через год или даже через два года.

На совещании был поднят вопрос, касающийся стратегии развития пенсионной реформы. Министр труда выразил недовольство по поводу отмены индексации заработных плат для бюджетников. Эта идея принадлежит Минфину.

Еще нет конкретного решения и по повышению пенсионного возраста, сообщил Топилин. Он также сказал, что пока не решен вопрос, касающийся сохранения накопительной доли пенсии в пенсионном страховании или ее перевода в добровольную выплату. Но уже скоро Правительство должно определиться, как это будет производиться в дальнейшем.