13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Откуда же к нам пришла пицца?

  • Автор Игорь Веслов

Пицца давно уже стала не просто традиционным блюдом итальянской кухни. Она вошла в наш обиход, часто появляясь даже на праздничном столе. А почему бы и нет? Ведь это не только сытно, но и вкусно. Разнообразие пиццы невозможно сосчитать, как и невозможно установить происхождение какого-то определенного рецепта. Та и где записаны эти рецепты? Неизменным в ней остается лишь корж из теста, а вот начинка на ней может быть совершенно разная.

Повсеместно открываются пиццерии, все они заманивают посетителей своими яркими вывесками и низкими ценами. Сейчас же можно отведать вкусной пиццы, не выходя при этом из дому. Даже звонить уже не обязательно. Можно зайти на сайт и пицца Севастополь сама приедет к тебе в самые короткие сроки.

Интересно, что все мы привыкли считать пиццу — итальянской. А ведь есть несколько вариаций на тему ее происхождения. Безусловно, к каждой из них приплетена Италия (как минимум, Древний Рим), но по одной из версий, она пошла и вовсе из Палестины.

Пицца могла пойти из Палестины

Существует легенда, что рецепт пиццы или просто коржа теста с начинкой привезли в Древний Рим легионеры из Палестины. Тогда она называлась «пицеа». Это бы, якобы, просто пресный хлеб, на который укладывались сверху различные нарезанные овощи.

Прообраз пиццы по-египетски

Есть также и иная трактовка. По ее сюжету, пицца могла пойти еще из Древнего Египта. Это также была лепешка из кислого, дрожжевого теста, которое появилось в Древнем Египте примерно шесть тысяч лет назад. Выпекаемый корж также украшали различными овощами и зеленью.

Персидская пицца

Также итальянцы могли взять прообраз пиццы у древних персов. С выпеченными лепешками из пресного теста, укрытыми овощами и прочей начинкой, персидские воины ходили в дальние походы.

Ну, в целом, история пиццы для нас уже пришла из Италии. Пусть так и будет.

Как мы уже и говорили, дабы сделать себе настоящий итальянский праздник вкуса, сейчас уже не обязательно даже выходить на улицу. Достаточно зайти на удобный для всех портал Pizza Rolla и выбрать подходящую. Стоит отметить, что сейчас, делая заказ пиццы, можно также и попросить о том, чтобы вам добавили (или наоборот — отбавили) какой-то ингредиент.

Будь то обычный вечер дома, встреча шумной компании, день рождения, справляемый дома или на работе. Всегда и везде на помощь готова прийти именно пицца. А большая конкуренция на рынке доставки настоящей пиццы позволяет выбрать наиболее выгодный для вас вариант.

Самые популярные