15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Разное

В России выпустят антишпиоский смартфон повышенной защиты

  • Автор Игорь Веслов

ООО «Тайга систем», создало уникальный смартфон антишпионского назначения – TaigaPhone. Стоит отметить, предприятие на 99% принадлежит руководителю группы компаний InfoWatch Наталье Касперской.

Устройство рассчитано на применение корпоративными клиентами и будет распространяться с другими информационными продуктами InfoWatch, передает издание «Известия».

По уверениям авторов, с гаджета невозможно похитить никакие данные. Любая информация, будь то фотоснимки, документы или телефонные переговоры – не покинут устройство без оповещения владельца.

На данный момент разработан прототип «сверхзащищенного мобильника» небольшой партией с целью испытания. Все работы по разработке гаджета схемотехника, дизайн, инженерия) выполнены отечественными мастерами. Серийный выпуск гаджета планируют наладить в Китайской Народной Республике, пишет издание ПитерБургер.

За основу специалисты из российской компании взяли платформу Android имеющую отечественную прошивку и обладающую несколькими уровнями защиты, которые, в свою очередь, находятся под полным управлением пользователя. Данный аппарат может полностью блокировать микрофон, видеокамеру и все элементы, говорящие о местоположении. Одной из интересных функций у TaigaPhone есть то, что его не составит труда превратить в «кирпич» — аппарат, выполняющий только функцию телефона. Для настройки смартфон имеет всего лишь несколько кнопок.

Пока известно лишь то, что разработкой занимается компания «Тайга систем», находящая в составе InfoWatch. Если не считать платформу Android, смартфон полностью создан российскими специалистами, а вот само производство доверили коллегам из Китая. Всем известно, что эта страна профессионал в выпуске подобной техники, единственный её недостаток – это то, что копии выходят раньше оригинала.

Самые популярные