3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Изобретательные наркоторговцы-таджики прятали героин в волчьем вольере

  • Автор Нина Кудрявцева

В таком деле, как доставка и сбыт героина, изобретательность очень важна. Именно так думали братья-наркоторговцы из Таджикистана, которые занимались продажей героина. Они решили спрятать его в таком месте, где никто бы не догадался искать наркотическое вещество весом 8 килограммов – в волчьем вольере. Тем более, что за клеткой ухаживали они сами. Сторож из волка получился отменный. Поэтому долгое время для их «бизнеса» не было помех.

Группировку возглавлял старший 31-летний брат, а младший,  которому 28 лет, сбывал героин. Старший большими партиями доставлял героин в Москву из других стран, потом младший занимался его продажей. Но московские полицейские положили их бизнесу конец, вычислив их и взяв с поличным на 53 километре МКАД. Наркоторговцы сделали там остановку для новой закладки. При обыске их машины полицейские нашли еще больше 1 килограмма высококонцентрированного героина.

Следует сказать, что проживали наркоторговцы из Таджикистана в Очаково-Матвеевское, на территории приватной базы отдыха. Там же находился и зоопарк, в котором содержались дикие волки с кабанами. Так как они сами ухаживали за дикими зверями, то и в вольеры имели доступ тоже сами. Спрятать сильнодействующий наркотик в волчьем вольере они решили для «безопасности».

Сейчас они находятся под стражей, против них возбуждено уголовное дело. В наказание они могут получить 15-20 лет или даже пожизненный срок.