3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Ризеншнауцер – это личность. Обзор

  • Автор Андрей Гриневский

Медвежий шнауцер. Так часто именуют собак этой породы. Их родиной считается Бавария, и первоначально они верно служили немецким скотоводам и фермерам.

Шнауцер – это личность

Ризен – это сильная, смелая, умная, выносливая и очень дружелюбная собака. Владельцы по праву считают своих четвероногих любимцев личностями с собственным характером. Их экстерьер можно назвать аристократичным и очень ярким. Стоит только взглянуть на прическу, гордо поднятую голову и прекрасную стать.

Ризеншнауцеры очень талантливы и прекрасно поддаются дрессуре. Они просто обожают познавать новое и не боятся трудностей. Их энергии хватает на то, чтобы заниматься на протяжении долгих часов, и при этом они обладают собственным (собачим) чувством умора, порой очень забавно реагируя на команды и окрики.

Владельцы отмечают, что ризеншнауцер тут zooinform.ru имеет очень выразительную мимику. На усато-бородатой морде четвероногого питомца, хозяин с легкостью может прочесть радость и удивление, обиду и негодование. Даже сделав что-то неприличное, шнауцер всем своим видом выражает чувство вины.

Кормление

Ризены неприхотливы в еде, и многие хозяева кормят их с собственного стола. Естественно, питомец с благодарностью будет есть человеческую еду, но при этом лишится основных питательных веществ и микроэлементов.

Взрослому ризеншнауцеру необходимо порядка трехсот грамм свежего мяса (ежедневно). Дополнительно собаке следует давать корм. Для этой породы он разрабатывается специально. Если вы уверены, что сможете идеально сбалансировать рацион шнауцера, то ему необходимо готовить отдельно. В этом случае насчет еды необходимо консультироваться с опытными заводчиками и ветеринарами.

Как определить оптимальное количество корма? Если ребра собаки не выпирают из-под шерсти, но явно ощутимы при поглаживании, то ризен получает достаточное количество пищи. При перекармливании шнауцеры становятся пассивными, у них перестает блестеть шерсть.

Уход

От ризеншнауцеров никогда не пахнет характерным для собак запахом. Это большой плюс этой породы. Шнауцер не требует какого-либо особенного ухода, самая большая проблема – регулярная стрижка. Один раз в месяц его необходимо водить к парикмахеру, шерсть на мордочке можно стричь и самостоятельно.

Расчесывание должно проводиться через день. Это и массаж для кожи, и удаление спутавшейся шерсти, и очень приятная для всех ризеншнауцеров процедура. Некоторые из них даже улыбаются.

Купать питомца можно достаточно часто. Чтобы избежать появления на шерсти перхоти, ее можно просушить феном. Особенно это касается щенков. После купания необходимо очень тщательно вычистить уши животного.