13° | 23° Температура: 13°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Особенности выбора сублимационного оборудования — термопресса

  • Автор Андрей Гриневский

Вы решили заняться нанесением всевозможных изображений на тканевую и прочую поверхности, при этом надеетесь на то, что это дело сможет принести вам достаток, то вам обязательно необходимо выбрать только самое качественное и надежное оборудование. Одной из наиболее распространенных в наше время метод нанесения изображений на различные поверхности является сублимация. И если ваш выбор пал именно на нее, то вам необходим термопресс. Как его выбрать? Об этом в нашей статье.

 

Первое, что стоит отметить — термопрессы не выпускают именитые производители электроники, так как это не бытовой прибор, а оборудование для работы. Поэтому не стоит обращать внимание на то, наклейка какого бренда была наклеена на термопресс. Выбор термопресса, как и любого другого оборудования, должен начинаться с оценки того, для работы на каких именно поверхностях он вам необходим.

 

Принцип работы термопресса в нанесении изображения на любую поверхность очень прост, поэтому и популярен. У него есть активная и пассивная рабочие поверхности. Активная рабочая поверхность нагревается и прилегает к бумаге, на которой изображен рисунок, который будет в итоге перемещен на, к примеру, тканевую поверхность. Стоит обращать внимание на материал, покрывающий активную рабочую поверхность. Это чаще всего высококачественный тефлон, который не позволяет изображению пригорать к активной поверхности. Также распределение тепла должно быть равномерным по всей плоскости активной поверхности термопресса. Также важно полное прилегание обеих (активной и пассивной) поверхностей. Оно также должно быть максимально равномерным.

 

Пассивная поверхность термопресса, ее форма и материал, которым она вскрыта, должны соответствовать материалу и форму изделия, на который вы планируете наносить изображение. Зачастую они выполнены из особой терморезины, которая устойчива к высоким температурам.

Самые популярные