17° | 26° Температура: 17°C | 26°C

Поиск

Пресс-релизы

Резкий спад спроса на электронику в России сможет понизить цены на нее?

  • Автор Андрей Гриневский

От отечественных пользователей Глобальной сети отступила лихорадка на приобретение портативной и бытовой электроники, которая была замечена в последнем квартале минувшего года. Стоит отметить и то, что цены на некоторые категории электроники значительно выросли, сопоставляя их со стоимостью на электронику в начале последнего квартала 2014-го года.

 

Конечно же, рост цен на любые товары, привезенные к нам из-за рубежа, был ожидаемым и всем понятен: электроника импортируется в Россию, как и любые другие товары, за иностранную валюту, а российский рубль сейчас переживает свое рекордное падение. Но выросли цены далеко не на все товары и не во всех магазинах, о чем свидетельствует интернет-магазин E-Katalog.ru, который умудряется во время крупнейшего экономического кризиса внутри страны не только сохранять цены на прежнем уровне, но еще и делать скидки на некоторые группы товаров.

 

По оценкам, предоставленным «Яндекс.Маркет», количество запросов и переходов на страницы интернет-магазинов электроники в последнем квартале года ушедшего — пик «электронной лихорадки» — повысилось на 7% в среднем по отношению к показателям, зафиксированным годом ранее. Эксперты отмечают, что такой ажиотаж можно оправдать количеством новинок, выпущенных различными производителями электроники на рынок в минувшем году. Также стоит отметить, что к концу года люди начинают выбирать рождественские и новогодние подарки себе и друг другу, при этом они делают упор на то, что можно потратить специально отложенные суммы денег к Новому году.

По статистике все того же «Яндекс.Маркет», уже в январе текущего года показатели запросов и переходов на страницы интернет-магазинов портативной и бытовой электроники сократились на целых 8% по отношению к показателям января 2014-го года.

Новость предоставлена: e-katalog.ru

Самые популярные