-1° | 2° Температура: -1°C | 2°C

Поиск

Пресс-релизы

Украина может стать излюбленным местом туристов вследствие падения гривны

  • Автор Игорь Веслов

Туристы из различных стран все чаще подумывают о посещении Украины, ведь теперь в результате обесценивания национальной валюты пребывание в стране для гостей из-за рубежа представляется весьма дешевым.

Не только транспорт и пропитание для иностранца в столице может оказаться сравнительно недорогим в сравнении с тем же Парижем или Веной, но и проживание. Киев предлагает уютный ночлег  вот здесь superhotel.kiev.uaв отеле «На Лукьяновке» гостям города по достаточно низким ценам в сравнении с общеевропейскими.

С другой стороны, поток туристов не спешит набирать скорость, ведь многие опасаются военных конфликтов, происходящих в данный момент на территории страны. Как делится гражданин Италии Франческо, он привык часто приезжать в Киев. Однако с последним визитом он был ошарашен невообразимо низкими ценами, которые встретились ему в ресторанах и отелях. Разменяв 200 евро на местную валюту, итальянец прожил 4 дня в столице, ни в чем себе не отказывая.

По мнению специалистов отрасли, туристический поток в Украину разросся бы до небывалых масштабов, если бы не военная ситуация. Как рассказывает Владимир Царук, руководящий Центром туринформации, привлекательность Украины для туристов – лишь вопрос времени. Ведь, как только успокоятся конфликты в стране, в Украину хлынут толпы путешественников со всего мира. Для европейцев, в частности, украинские цены на проживание и пропитание столь низки, что Украина превратится в настоящий туристический рай. Тем не менее, эксперт отмечает, что за шопингом европейцы все же отправятся в другие государства.

Также Царук указал на то, что в данный момент гости из Европы и Америки не спешат пользоваться положительными сторонами падения гривны. В столице большая часть отелей наполовину пустует, однако многие иностранные гости все же регулярно ездят в Карпаты. Эксперт полагает, что после завершения всех военных конфликтов в стране туристы отправятся в Украину на украинские культурные фестивали, в которых заинтересованы многие европейцы.