4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Россия

Ходорковский о Путине: «А король-то голый… и умирает!»

  • Автор Андрей Гриневский

В своем интервью Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСа, в открытую рассказал о том, что политический режим, который царит в России сейчас, может обернуться болезненной и очень долгой по времени агонией. И без его слов об этом говорит обеспокоенность деловой элиты и действующей власти. Чего уж там – в Кремле зарплаты урезали!
Ходорковский высказался о Путине достаточно резко на лондонской лекции, посвященной его правлению в России. По его словам, для главы государства «наступила осень», и «весьма затяжная». Многие согласятся с тем, что стране предстоит затянуть пояса (что многие уже сделали), а затем – достаточно долго сидеть с каменными лицами у постели умирающего императора (ну да, у голубого экрана, по которому это все покажут с достаточной дозой спецэффектов).
Кроме того, Ходорковский резонно заметил, что россияне в полной мере прочувствуют болезненность экономического упадка родной страны, что может принести некоторую угрозу для целого земного шара. Ныне же глава государства думает лишь о том, как бы более-менее мирно разделить сферы мирового влияния с США, но никак не о народе.
«Я не могу понять, как можно прийти к какому-то мирному соглашению с человеком, который существует с такими перекошенными представлениями об этом мире. Путин категорически не принимает того, что править миром может больше, чем один человек. И опасно метит на это придуманное место. В мечтах президента одной страны – подняться на верхушку мира. Он думает, что, раз это получилось в России, где система власти построена в корне неправильно, то получится и на всем круглом земном шаре» — заметил Ходорковский на своей лекции в Лондоне.
Кроме того, Михаил Ходорковский заметил, что не считает Россию зависимой от сферы газа и нефти. По его словам – это отлично, потому что зависимая от ресурсов страна не может быть сильной.

Самые популярные

Самые комментируемые