3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Разное

Генерал Бурбин: РВСН готовы применить ядерное оружие в случае приказа

  • Автор Андрей Гриневский

Генерал Бурбин: РВСН готовы применить ядерное оружие в случае приказа. Ракетные войска Российской Федерации в данное время проводят активное обновление своего комплекса вооружения, которое теперь сможет позволить отразить даже самую опасную ядерную атаку противника. А так же данные комплексы находятся в постоянной боеготовности и готовы в любой момент использовать всю свою мощь и силу, если поступит соответствующий приказ от командования.

Давая интервью «Русской службе новостей» генерал-майор Андрей Бурбин сказал, что если высшее руководство прикажет, то мы полностью готовы нанести ядерный удар по любой точке в планеты: «Сомнений и обдумываний не будет, приказ будет моментально исполнен».

По мнению руководства Центрального командного отделения РВСН, ракетные войска России способны не только нанести ракетный удар, но они и сумеют достойно противостоять любой ядерной агрессии противника: «При возникновении опасной ситуации мы на сто процентов способны отразить ядерный удар и это будет выполнено молниеносно, а так же приказ будет исполнен не позднее поставленных сроков – это даже не подлежит обсуждению».

По мнению Андрея Бурбина ракетные войска Российской Федерации очень правильно и грамотно размещены на территории государства, что не предоставит противнику возможности вывести их из строя: «Ничто не способно повредить или даже нарушить работу РВСН Российской Федерации из-за правильного расположения данных группировок».

Генерал-майор Бурбин уверяет, что проводимое перевооружение, которое осуществляется в нынешнее время, позволит за пять лет практически полностью (98%) перевооружить нынешнее комплексы ракетных установок несущих ядерный боезаряд на современные модели нового образца: «Нами будут установлены на несение дежурства одни из самых мощных и современных видов оружия комплекс «Тополь-М» и «Ярс». Все работы по замене вооружения должны будут практически завершены к 2020 году и это не наша прихоть, это требование времени».

 

Россия провела все необходимые меры, для подготовки к ядерной войне. На данный момент у неё есть всё необходимое оружие для оказания сопротивления любому известному оружию. Вряд ли ядерное оружие будут применять, так как при первом же запуске, начнётся «война роботов» — даже если удастся уничтожить людей, будут сделаны выстрелы автоматическими установками.

В результате чего будут уничтожены не только воюющие страны, но и вся живность Земли. Ядерное оружие скорее необходимо, чтобы не было желания уничтожить дальний континент, а не для проведения военных операций.

На инфографике отображены последние данные о наличие ядерных боеголовок по всему Миру

Все красивые показательные отчёты о регулярном уничтожении части оружия, не что иное, как избавление от устаревших боеголовок, которые могут не сработать в нужный момент. Такие снаряды нельзя накапливать впрок, в их сердцевине меняется изотопный состав, и система выходит из строя, превращая оружие в груду железа. Поэтому крупные державы избавляются от старых моделей, а на их место приходят новые.

Нынешняя ситуация не оставляет выбора и приходится быть начеку, главная задача проверки боеготовности – это показать сопернику, что его ждёт в случае попытки использовать ядерное оружие.

По словам генерал-майора Андрея Бурбина, если начнётся ядерная война, время пойдёт на секунды, не будет возможности продумывать стратегические ходы. Все возможны варианты развития нападения, должны быть готовы сейчас и тщательно отработаны до автоматизма. На данный момент Россия полностью готова отразить любую атаку.

Руководство РВСН уверено, что новая техника позволит им не допустить попадание снарядов противника, на евразийский континент, и все снаряды взорвутся над головой противника. Это без сомнений отразится на всей планете, но возможно даст шанс — успеть переместить часть жителей в специальные бункеры, где они переживут последствия взрыва на другом континенте и возможных радиоактивных дождей.

Андрей Бурбин сообщает, что перевооружение продолжается и полная перекомплектация состоится к 2020 году. За это время Россия сменит 98% своего оружия на инновационные технологии.

Наиболее мощное оружие России, которое создано для отражения ядерной атаки:

  • подлодка с баллистическими ракетами «Борей» — 995;
  • БРПЛ «Булава»;
  • подлодка ударная «Ясень» — 855;
  • МКБР PC-24 «Ярс»;
  • ракета баллистическая малой дальности 9К720 «Искандер».

Ежегодно на разработку ядерного оружия Россия и США тратят сотни миллиардов долларов, которые в будущем отправят на свалку, но остановить процесс невозможно, так как это ставит под удар целый континент. Обе державы так и будут выкидывать деньги на оружие, которое возможно никогда не пригодится.

По материалам Hrivna.info

Самые популярные