17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Покупка сетевого шуруповерта

  • Автор Игорь Веслов

Как понятно из названия, сетевой шуруповерт, в отличие от аккумуляторного, «привязан» к розетке. Это уменьшает мобильность устройства, но позволяет выпускать более мощные модели и дольше работать без остановок на подзарядку. Инструменты типа шуруповерт сетевой можно разделить на 2 большие категории: бытовые и профессиональные. Последние характеризуются большей мощностью и долговечностью, но и стоят дороже. Если человек не планирует проводить тяжелые работы, собираясь ограничиться сборкой легкой мебели и другими подобными процедурами, лучше не переплачивать и остановиться на бытовом варианте.

При выборе инструмента необходимо не только изучить его характеристики, но и проверить, как модель ложится в руку. Вес устройства, эргономичность и тип покрытия рукоятки, расположение элементов управления – от всех этих параметров будет зависеть удобство и эффективность работы. Кроме того, необходимо узнать о:

типе и размере патрона. Максимальную простоту и скорость смены насадок обеспечит быстрозажимной патрон. Но на рынке присутствуют и модели с соединением кулачково-винцевого типа (с ключом). Стандартные размеры патрона – от 10 до 13 мм. От этого зависит максимальный диаметр сверла;

  • мощности. Чем она больше, тем более сложные материалы можно обрабатывать;
  • функционале. Возможность регулировать скорость вращения позволит работать с большим количеством материалов. Кроме того, шуруповерты могут оснащаться функцией реверса, помогающей быстрее и легче выкручивать крепления или вытаскивать из основания насадки. К возможным дополнительным функциям относится  встроенная подсветка;
  • безопасности. Инструмент может иметь функцию блокировки, уменьшающую риск травмы при смене насадок. Также следует узнать о наличие и качестве электроизоляции, типе двигателя и пр.

Самые популярные