8° | 17° Температура: 8°C | 17°C

Поиск

Разное

Зачем Капкову отставка и почему он поссорился с Собяниным

  • Автор Нина Кудрявцева

Сергей Капков,  глава департамента культуры, заявил об уходе с должности.  А причина — конфликт с Сергеем Собяниным, мэром Москвы. Точнее будет сказать, что разногласия возникли между командами двух известных российских политиков — московского мэра и Вячеслава Володина, который в данный момент возглавляет администрацию президента.

Одна из возможных причин отставки Капкова после десятого марта, по словам одного из источников, это то, что Капков был заподозрен в лояльном отношении к Володину и это не понравилось Собянину. Другие источники говорят, о желании Капкова заниматься больше политикой, а не культурой и потому он решил оставить должность.

Но Капков уже закинул интригу журналистам, когда заявил, что все слухи будут ним прокомментированы уже после восьмого марта. Но все звучавшие заявления относительно ухода чиновника опроверг Леонид Печатников. Вице-мэр столицы по социальному развитию говорит, что это всего лишь слухи.

Однако Ксения Собчак утверждает, что Сергей Капков все же собрается оставить должность. Об этом журнилистка написала в воем Твиттере пятого марта. Она говорит, что Капков сам рассказал об этом Кириллу Серебренникову о своих планах.

Стои сказать, что это далеко не первые слухи об уходе Сергея Капкова, которые пока что не подтвердились. Чиновник заступил на должность главы департамента культуры четыре года назад. В том же 2011 году его назначили директором Парка Горького. Ранее он был депутатом от Единой России.