5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Пресс-релизы

Тверской район

  • Автор Андрей Гриневский

Одним из самых популярных и престижных кварталов Москвы можно назвать Тверской район. Центральной жилой улицей района, конечно же, является Тверская. Самые известные архитектурные объекты Москвы находятся здесь: Большой и Малый театры, гостиница «Москва», храм Василия Блаженного и сама Красная площадь. Согласитесь – достаточно причин, чтобы побывать здесь. Эта улица отличается не только своей популярностью, а и дороговизной, но обо всем по порядку.

Исторически сложилось так, что эта территория служила частью торгового пути в Тверь, было это еще при Иване Колите. Изначально это было место для размещения ремесленных мастерских. Но позже, когда началась застройка территории, сюда перебрались самые богатые люди Москвы. Роскошная архитектура боярских хором и введение новейших разработок и достижений – все это о Тверской. Здесь можно было увидеть дилижансы в годы их появления. Первый асфальт в стольном городе тоже был проложен именно здесь. Маршрут первой конки проходил через сердце города, и это сердце билось именно на Тверской. Гостиницы с почасовой оплатой здесь всегда пользовались большим успехом благодаря престижности места и прекрасному виду из окна.

Современная улица Тверская преобразилась и обновилась совсем недавно – в 2012 году. Именно этот период подарил ей гордое звание пешеходной зоны. Она охватывает еще и Камергерский и Столешников переулки, и Рождественку.

Прогулку по знаменитому району столицы можно начать со всем известного «Охотного ряда». Благодаря своему расположению он и по сей день дает уникальную возможность москвичам и гостям города развлекаться и делать покупки в непосредственной близости от Кремля. Пройдя дальше, у Вас будет прекрасная возможность полюбоваться архитектурой Большого театра. Несмотря на реконструкцию, которая завершилась относительно недавно, от него веет историей и величием России. Если от Большого повернуть направо – можно прогуляться и выйти на Димитровку, а там недалеко и Кузнецкий мост. Его появление связывают с постройкой Пушечного двора. О котором, в настоящее время, напоминает лишь название улицы – Пушечная. Кузнецкий мост известен тем, что это одна из самых старинных улиц города, здесь действительно когда-то располагалась слобода кузнецов и мост через реку Неглинная. В конце ХІХ начале ХХ века этот район стал деловым центром города, или как его еще называли классики «аристократическим».

Здесь располагались банки, дорогие модные магазины, которыми, как правило, владели иностранные граждане. Именно благодаря этой особенности модных магазинов, Грибоедов в своей пьесе сообщил всему миру, что здесь важное место для подачи моды в массы и для жителей Белокаменной. Также здесь всегда можно было снять недорогой отель на ночь по адресу hoteldeco.ru.