подробнее
Пятница, 09 декабря 2016г.
01:06
Власть

Пассажиры авиакомпаний не смогут бронировать билеты из-за закона о персональных данных

111111

Согласно постановлению, которое Госдума приняла в прошлом году, данные о гражданах РФ должны храниться непосредственно на серверах, которые расположены на территории федерации. Закон должен вступить в силу с сентября 2015 года.

Однако, как отмечают эксперты, в законе есть множество нюансов: к примеру, бронирование авиабилетов осуществляется через сервисы таких систем, как Amadeus, Gabriel, и другие, сервера которых расположены за границей. И с осени, чтобы попадать под действие закона, компании должны дать разрешение на установку своих серверов в России, чего на текущий момент невозможно добиться.

Минтранспорта подтверждает актуальность данной сложности. «Это постановление — головная боль, особенно если речь идёт о код-шеринговых соглашениях: у большинства компаний из России нет возможности обмениваться базами данных пассажиров, не в последнюю очередь — из соображений конфиденциальности. Сообщается, что в на текущий момент в РФ существуют две специальные системы, через которые можно забронировать билеты: TAIS CRS и «Сирена-2000″. Но как отмечают эксперты из авиакомпаний, их функциональность оставляет желать лучшего, и крупные холдинги, вроде «Аэрофлота», вряд ли когда-либо введут их в обиход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (0)

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru