2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

Грядет сокращение поставок модной одежды из Европы, но KupiVIP.ru предлагает скидки до 90% по акции ШОК SALE!

  • Автор Анна Фелис

В Россию будут завозить меньше дорогой одежды. В среднем сокращение составит 30 процентов. Теперь любителям вещей от европейских брендов нужно будет заранее планировать свои покупки, чтобы успеть приобрести все необходимое. Если вы хотите солидно сэкономить на вещевом шоппинге, то акция ШОК SALE на KupiVIP станет находкой для вас! Здесь вас ожидают скидки до 90 процентов!

Меньше всего станут завозить белья. Его экспорт сократится на 30-40 процентов. Почти незаметным останется сокращение поставок марочной одежды для прекрасных дам и джентльменов, поскольку сокращение составит в среднем 25 процентов. Экономическая ситуация в стране может привести к кризису в отрасли, поэтому ритейлеры планируют использовать радикальные методы.

Например, поставщикам планируется предложить снижение размера предоплаты до 30 процентов, ввести кредитные условия оплаты и установить систему скидок. В начале прошлого года тоже происходило снижение уровня поставок из европейских стран. Больше всего сократила экспорт именно Франции.

Параллельно с этим наблюдалось и увеличение поставок из некоторых стран. Например, из Испании и Великобритании стали ввозить в прошлом году намного больше вещей. Причина снижения экспорта кроется в колебаниях валютных курсов, ослаблении национальной валюты, общей нестабильности в экономике страны. Ситуацию ухудшает и резкое паление покупательной способности людей.

Из-за этого торговые сети начали проявлять сдержанность в закупках. Согласно результатам последних статистических исследований россияне планируют, в первую очередь, экономить на продуктах питания и на одежде. Заметим, что многие бренды стали повышать цены на свою продукцию. В сравнении с прошлым годом рост цен составляет полтора-два раза. Например, платья для прекрасных дам Zara, Incity и Tom Farr теперь можно купить в два раза дороже.

Аналогичная продукция, изготовленная на отечественных фабриках, увеличилась в цене на та же процент. Если, например, взять футболки для женщин, то цена иностранных брендов стала больше на 23 процента, а российских — на 35 процентов.

Ощутимо дороже стали стоить джинсы. Теперь на ценниках можно увидеть цифры в полтора раза больше, чем было раньше. Эксперты отрасли прогнозируют, что за этот год спрос на одежду станет меньше на 35 процентов. Некоторые бренды вообще решили уйти с российского рынка, например, мы больше не увидим бутиков Gerry Weber, Mexx или Ugg.