-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

«Пирелли» обеспечит шинами участников австралийского этапа Формулы-1

  • Автор Игорь Веслов

Участники гонки Формула-1, очередной этап которой будет проходить в австралийском городе Мельбурн, будут использовать на своих болидах шины от «Пирелли». По словам Пола Хембри – руководителя автоспортивного подразделения компании, модели «медиум» и «софт» максимально соответствуют условиям, которые ожидаются на трассе.

Представитель фирмы отмечает, что аналогичные покрышки использовались и в прошлом году. Шины «Пирелли» характеризуются высоким качеством, независимо от типа. Хотя стандартная продукция, представленная в числе прочих на сайте http://mvo.ru, уступает своим спортивным аналогам, она также обеспечит качественное сцепление с дорогой. В гонках этот параметр, соответственно, позволяет быстрее перейти к рабочему диапазону и уменьшить время, требуемое для прохождения круга.

Мельбурнская трасса отличается высокой сложностью, так что пилотов особенно интересует способность сохранять контакт с дорогой на максимальных нагрузках. По словам Хембри, на тестах оба типа шин демонстрируют хорошие результаты. Но им еще предстоит показать себя в реальных условиях. Производители понимают, что тестирование никогда не сможет выявить все «подводные камни». Именно поэтому представители «Пирелли» ожидают начала соревнований с таким же нетерпением, как и другие его участники.

Долговечность – не главный показатель спортивных гоночных шин. Как правило, средняя дистанция для одного комплекта составляет не более 200 км. Основные показатели, интересующие спортсменов – качество сцепления, небольшой вес и прочность. Основную часть времени, отведенного на подготовку к гонке, пилоты тратят на поиск оптимальных шин.

«Софт» и «Медиум» — покрышки, рассчитанные на сухую трассу. Модели отличаются по твердости резины.