12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

В Алматы прошел мастер-класс по кардиологии от израильского специалиста

  • Автор Игорь Веслов

6 марта в Алматы (Казахстан) прошел мастер-класс по вопросам кардиологии при участии доктора Льва Менделевича, прибывшего для этой цели из Тель-Авива.Мероприятие проводилось в Медцентре Управления делами Президента РК и, в числе прочего, был посвящен ранней диагностики заболеваний сердца. В качестве участников были приглашены кардиохирурги, кардиологи, терапевты и другие врачи.

Сведения, почерпнутые на мастер-классе, могут помочь медикам Алматы улучшить статистику в области кардиологии. Лечение заболеваний сердца в Израиле на israel-hospitals.ru/content/lechenie-serdtsa-v-izraile уже давно практикуется гражданами других государств. Внедрение методик Менделевича позволит повысить уровень качества данной сферы медицины в Казахстане. В израильских клиниках они успешно используются, позволяя своевременно выявить нарушение и начать лечение до появления необратимых последствий. Доктор предлагает составление индивидуальных программ для пациентов, реализацию превентивных профилактических мер и другие мероприятия для диагностики и лечения.

В ходе мероприятия Менделевич высоко отзывался о качестве оснащения медицинского центра и квалификации его сотрудников. По мнению медика, сотрудничество между Казахстаном и Израилем может быть достаточно эффективным и в будущем продолжится. При этом иностранные врачи могут не только рассказать о своих достижениях, но и почерпнуть что-либо у казахских коллег.

В Казахстане активно ведется развитие медицинской сферы. В частности, реализуется проект по обеспечения населения необходимой специализированной помощью бесплатно (в рамках ЕНСЗ). В нем участвует и Медцентр, часто называемый горожанами Совминовской больницей.

В рамках семинара обсуждались вопросы развития инфаркта, ишемической болезни, инсульта и прочих заболеваний. Также поднимались темы ультразвукового исследования и других методик диагностики нарушений работы сердечнососудистой системы.