5° | 8° Температура: 5°C | 8°C

Поиск

Разное

Маркин сказал, что Европарламент фантазирует с расследованием об убийстве Немцова

  • Автор Нина Кудрявцева

Маркин заявил, что Евросоюз фантазирует о расследовании на международном уровне убийства Немцова. Он прокомментировал решение Европарламента о принятой резолюции по убийству Немцова двенадцатого марта этого года. Представитель Следственного комитета РФ сказал, что евродепутаты это «фантазеры». 

Перед Европарламентом решение о международном расследовании убийства оппозиционного политика Немцова было принято США. Теперь за подобное решение проголосовали европарламентарии с Страсбурге. Они требуют провести тщательное расследование на международном уровне.

Маркину это очень не понравилось, о чем он и высказался в Твиттер. Он написал, что следущим решением, которое примет Европарламент, может стать управление российскими Вооруженными Силами на международном уровне. И к своему высказыванию Маркин добавил слово «фантазеры».

Ранее он уже заявлял, что российские оперативники и следователи тщательно расследуют убийство Немцова.

Но резолюция также не понравилась и Косачеву, который возглавляет комитет по международным делам Совфеда. Он назвал ее политизированной и несостоятельной. Действия евродепутатов он также назвал предсказуемыми штампами, так как они делают попытки оказать на следствие давление.

Напомним, что евродепутаты призывают власти РФ провести немедленное расследование на международном уровне. Такая же резолюция была одобрена и в Сенате США.