подробнее
Воскресенье, 25 сентября 2016г.
05:00
Наука

Уволен генконструктор ракеты «Ангара», которую выпускают в Омске

KMO_121606_00254_2_t222_212430

Юрия Бахвалова уволили с занимаемой им должности генконструктора КБ «Салют». Об этом рассказали в космическом центре им.Хруничева. В его состав входит «Салют». Данное конструкторское бюро разрабатывает ракеты-носителей.

Юрий Бахвалов вместе с другими специалистами работал над созданием ракеты «Ангара», которая является ярким представителем ракет нового поколения.

Все вроде бы шло по плану и тут такая новость. Увольнение Бахвалова связано с его несогласием с новой программой, которая предусматривает реформирование космоцентра. Об этом поведал Александр Шмыгов, который является директором по коммуникациям.

Шмыгов также рассказал, что экс-генконструктор занимал еще одну должность — заместителя руководителя центра им.Хруничева. Однако он был уволен с обеих должностей сразу.

Сейчас Михаил Соколов временно исполняет обязанности генконструктора. Раньше этот чиновник был замом Бахвалова.

Что касается ракеты «»Ангара», то главный ее разработчик это космический центр им.Хруничева. Первую выпущенную его специалистами ракету-носитель «Ангара-1.2ПП» (легкого типа) запустили  в минувшем году с космодрома Плесецк.  Ракета «Ангара-А5″ (тяжелого типа) стартовала в самом конце прошлого 2014 года (23 декабря). Сборка такой ракеты производится в Омске на ПО «Полет».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (3)

  • Россиянин:

    А потом будут констатировать, что российские ученык уезжают на запад. Так на западе с такими людьми считаются и кадрами не бросаются.

  • Александр:

    Прежде чем писать такую чушь, нужно хоть поискать первоисточники! Ангару производят на Хруничева, а собирают в Омске!!! издятлы!

  • Шурику:

    А пилят бабки где? В Москве? Или в Омске?
    Сейчас снимают по тихому только за коррупцию.

  • Система Orphus

    Читайте также


    Другие новости

    Информационно-аналитический портал Neelov.RU

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

    Обратная связь: neelovru[]yandex.ru