4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Грамотный выбор сварочного инвертора

  • Автор Игорь Веслов

Надежный сварочный аппарат обеспечит высокое качество работ. Чтобы аппаратура обеспечивала нужный результат, лучше всего купить купить сварочный инвертор с подходящими характеристиками. На современном рынке представлен солидный ассортимент. Среди такого разнообразия очень легко потеряться и выбрать не ту модель, которая необходима.

Инвертор является самым популярным вариантом. Его вес колеблется в пределах 6 – 10 килограмм, что в сравнении с трансформаторами и выпрямителями очень мало, поскольку они весят по два-три десятка килограмм. При этом такой аппарат имеет более высокую стоимость. Конечно, его достоинства сложно переоценить. В первую очередь нужно выделить небольшие размеры, эргономичность, простоту в работе. Вы сможете соединить любые металлические поверхности и получить при этом шов высокого качества.

Вас порадует доскональная производительность аппаратуры при низком входном напряжении. Инверторное оборудование бывает профессионального, бытового и полупрофессионального типа. В зависимости от работ, которые вам нужно выполнять стоит делать выбор.

Не лишним будет учесть некоторые характеристики аппарата, например, значение сварочного тока. Очень важно, чтобы выбранная модель имела нужную вам продолжительность включения. В этом случае вы сможете выполнять работу без остановок, не опасаясь при этом перегревов и отключений. Заметим, что инверторный сварочный аппарат имеет солидное энергопотребление, которое в несколько раз превосходит потребности бытовых приборов.

Хорошей работоспособностью обладают модели с высоким напряжением холостого хода. Как правило, этот параметр находится в пределах 35 – 90В. Для комфортной эксплуатации стоит отдать предпочтение технике с хорошей защитой от пыли, влаги и перепадов напряжения.