12° | 24° Температура: 12°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

Резиновые рукава

  • Автор Игорь Веслов

Резиновые рукава представляют собой оборудование для технических работ. Они имеют вид резинового шланга. Рукав отличается повышенной прочностью. Он является двойным. Между верхним и внутренним слоями шланга размещается плотный армированный слой из металлической оплетки. Рукав, как правило, предназначается для транспортировки материалов под давлением. Заметим, что они могут иметь разный уровень агрессивности и плотности.

Резиновый рукав нужен для всасывания и последующей передачи жидкости. Это оборудование станет находкой при работе с продуктами нефтехимической промышленности, маслами, парами, гликолем, газами. Работа рукавов может осуществляться при температуре от -40 до +100 градусов Цельсия.

Есть несколько групп такого оборудование. Их классификация осуществляется на основе материала, длины, диаметра сечения, назначения. Например, бывают напорные рукава, напорно-всасывающие, гладкие, рукава с нитяным усилением, гофрированные. Наибольшее распространение получили именно напорные резиновые рукава. С их помощью можно высасывать и транспортировать масла, нефтехимикаты, пары, сыпучие материалы.

Длительность эксплуатационного периода зависит от условий хранения. Для них должно быть отведено темное место, в которое не проникает свет. При этом температурный режим не должен выходить за пределы -25 – +25 градусов Цельсия. Только при выполнении таких условий можно рассчитывать на долговременную эксплуатацию.

Заметим, что лучше всего хранить резиновые рукава как можно дальше от легковоспламеняющихся предметов и оборудования, которое выделяет озон или излучает тепло. Изделия не должны контактировать с керосином, бензином, кислотами, маслами, щелочами, газами. В противном случае рукав быстро износится и деформируется.

Самые популярные