2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Эвенкия – рай для этно-туристов

  • Автор Игорь Веслов

Далеко не каждый человек хочет провести отпуск на тропическом курорте. Тем, кто устал от навязчивого сервиса, совсем не обязательно уезжать из России. Здесь можно найти места, где природа сочетается с точками этно-туризма. Хотя многие из них работают на показ, сохранились и натуральные самобытные «островки». К ним относится и Эвенкия .

Этот регион предлагает туризмам природные красоты и возможность познакомиться с настоящим бытом коренных народов. Конечно, для такого отдыха понадобиться купить каремат на m.ua/kata/165/ и другое походное снаряжение, но расходы того стоят. Сплавление по рекам, посещение территории, где упал Тунгусский метеорит, участие в праздновании дня оленевода – для любителя натурального отдыха найдется множество занятий.

В Эвенкия расположено несколько крупных заповедников. Один из них создан на месте уже упомянутого падения метеорита. Здесь также расположено крупнейшее российское базальтовое плоскогорье со множеством озер, входящее в состав Путоранского заповедника. На его территории расположен и один из высочайших водопадов страны – Тальниковый.
Отправляясь в регион, туристы должны быть готовы к встрече с дикой природой. По площади Эвенкия приближается к Турции. При этом на ее территории постоянно живет около 15 000 человек. Увидеть медведя или другого дикого зверя здесь можно чаще, чем человека.

Еще одной значимой характеристикой Эвенкии является факт, что здесь расположен географический центр России. Если в социальной сфере этот «титул» часто присуждают Москве, то территориально он принадлежит берегу озера Виви.