подробнее
Пятница, 09 декабря 2016г.
01:06
Россия

Шайхутдинов: «Гражданская платформа» проживет без Прохорова и Макаревича

3293

Уход из партии «Гражданская платформа» сразу нескольких ее видных деятелей приковал внимание многих политических лиц. Макаревич, а вслед за ним и экс-глава Прохоров покинули данную политическую силу. Новый ее глава Рифат Шайфутдинов уже высказался по этому поводу, что партия переживет их уход. И даже снова примет участие в выборах в следующем году. 

После ухода Михаила Прохорова теперешний руководитель «Гражданской платформы» заявил, чтобы оппоненты не питали иллюзий — в партии нет раскла, а его снова выдвинули на должность ее руководителя. Он также отметил, что из партии ушли всего лишь несколько членов гражданского комитета, а остальные остались, которых еще тысячи в России.

Шайхутдинов утверждает, что партия продолжает существовать, в ее составе остались все региональные отделения, прежней осталась и электоральная основа. Он заявляет, что участвовать в каких бы то ни было революционных процессах «Гражданская платформа» не намерена.

Также новый глава партии особенно подчеркивает тот факт, что сторонники ГП, а это люди вполне обеспеченные, выступают с твердой позицией возвращения Крыма под крыло Российской Федерации. Это те люди, которые Майдана в России не хотят. Но желают видеть экономику своей страны твердой и стабильной.

Но с другой стороны Шайхутдинов признал, что уход медийных лиц это все же урон для политической силы, которая это переживет. Но, по мнению Шайхутдинова, то, что ушел из партии Макаревич, это только плюс, так как для нее он являлся плохим пиаром.

Шайхутдинов поведал и о том, что повесткой для прошедшего заседания гражданского комитета был вопрос об оценке действий Андрея Макаревича. Но большая половина членов ФГК решили выйти из партии, не пожелав рассматривать данный вопрос. Такие действия Шайхутдинов считает пренебрежительными.

О призыве Михаила Прохорова ликвидировать политическую силу, новый глава указал, что такое возможно лишь решением партсъезда и подвел итог — «не дождутся».

Что касается финансирования политической силы, то уже на протяжении года это производится из других источников, а не средствами Прохорова.

На партконференции, которая запланирована конец марта, будет избрано новое политическое руководство и ее политическая стратегия. Но однозначно партия сохранит свои позиции правых либералов.

Шайхутдинов раскритиковал действия Прохорова, который не выполнил свои обещания по созданию второй партии власти и не использовал свои возможности. По его утверждениям, он просто шокирован всем, что произошло.

Следует сказать, что некоторые эксперты считают, что произошедшие перемены указали на реальный раскол прозападной оппозиции, в который проваливается «Гражданская платформа».

Свое мнение относительно Михаила Прохорова высказал политолог Сергей Марков. По его мнению, он скорее примкнет к своей сестре Ирине Прохоровой, которая является лидером в «их семейном тандеме». Политик мечется и пока не определился с кем идти дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (1)

  • владимирк:

    Лет 40 тому назад мы молодые молились на Макаревича. В его песнях было что- то новое, бунтарское, что импонировало нам молодым. Но прошли годы задор исчез, талант пропал, популярность близка к нулю, но амбиции остались. Он думает оплевывая Россию, обзывая народ быдлом, заработать бонусы на западе, Но эпоха противостояния пройдёт и нём никто не вспомнит. Макаревич ты дурак и предатель

  • Система Orphus

    Читайте также


    Другие новости

    Информационно-аналитический портал Neelov.RU

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

    Обратная связь: neelovru[]yandex.ru