-3° | 2° Температура: -3°C | 2°C

Поиск

Россия

Озвучены основные проблемы Крымского полуострова

  • Автор Нина Кудрявцева

Олег Савельев, возглавляющий Министерство по делам Крыма, рассказал о главных проблемах и трудностях, которые возникают на Крымском полуострове в настоящее время.

По словам Савельева, одной из главных трудностей для Крыма является инфраструктура, которая настолько изношена, что иногда представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей.

Отсутствие реконструкции более двадцати лет уже привело к трагическим случаям, когда Крым еще входил в состав Украины. Один из них — это гибель девочки в туберкулезном санатории.

Также еще одной ключевой проблемой остаются ограничения для иностранных инвесторов, которые на них накладывают их правительства.

Также министр заявил, что слухи о том, что российские инвесторы не хотят вкладывать инвестиции в экономику Крыма, не обоснованы. Однако санкции не дают нормально развиваться полуострову.

Инвестирование производится таким образом, чтобы не создавались риски для зарубежных активов. Это с одной стороны не влияет на инвестиционный процесс, но с другой все же тормозит его.

Савельев подчеркнул, что бизнесмены умнее тех политиков, которые вводят санкции против Крыма. Ведь они знают, как нужно обойти те или иные препятствия и законы, а значит могут применить их на практике.

Касательно работы банковских структур, Савельев сказал, что это специфическая система и она целиком зависит от санкционного режима. Ведь именно из-за этого многие банки не хотят открывать в Крыму свои филиалы.

Но на полуострове работает карточная система, позволяющая производить операции безналичным путем. Хотя конечно международные пластиковые карты здесь не в ходу. И это очень неудобно для туристов из России.

Также министр указал на пути развития экономики полуострова, среди которых туризм, сельское хозяйство, и, конечно же, виноделие, которое дает долгосрочные перспективы.

Касательно влияния на самого Савельева персональых санкций, он утверждает, что пока еще ничего не ощутил.

Самые популярные