4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Авторская колонка

Военный психоз Европы: Польша мобилизует молодежь для «отражения удара России»

  • Автор Анна Фелис

Восточная и Центральная Европа продолжают опасаться возможного нападения России. Недавно стало известно, что затронул данный «психоз» и Польшу. Теперь здесь будут подготавливать специальные военизированные отряды, в которые будет набираться молодежь. Главной задачей данных отрядов является «отражение российской агрессии, когда придет время». Об этом сообщает информационное издание FTimes.ru.

Первый отряд, насчитывающий тридцать человек, уже дал торжественную клятву. Присяга проходила в школьном дворе одного из учебных заведений города Калиш, что к западу от польской столицы. После принятия присяги вся колонна, которой руководил Богуслав Пацек, занимающий пост советника главы Минобороны Польши, маршем прошла от школы до центра городка, где расположен костел. Стоит отметить, что именно пан Пацек и является главным координатором молодежных военизированных отрядов.

Как рассказал представителям местных СМИ один из членов военизированных отрядов, 16-ти летний Бартош Валесяк, военное дело привлекало его еще с детских игр в солдатики и в войну. Но теперь, после присоединения Крымского полуострова к России, у Бартоша появилась реальная мотивация и возможность вступить в ряды «Ассоциации стрелков». Юный ополченец уверен, что «Путин захочет больше и Крыма ему будет мало. Поэтому уже сейчас Польша должна готовиться к такому сценарию, как это уже сделали страны Прибалтики».