4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Разное

Церковь активно участвует в социальных проектах

  • Автор Андрей Гриневский

Синодальный отдел по благотворительности в ноябре прошлого года успешно провел учебный курс. На нем бесплатно можно было получить знания по церковной социальной работе. Курс обучения был адресован социально ориентированным НКО и социальным работникам храмов. Его прошли около шести десятков сотрудников московских храмов. В марте этого года они получили соответствующие сертификаты от епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона.

Патронаж тоже входит в социальную работу. Не стоит поручать такое ответственное дело первому попавшемуся человеку, который позвонил по объявлению. Лучше всего доверить уход за больным или пожилым человеком грамотным специалистам. Добросовестные сиделки работают в ОВИРТОН-мед. Они отличаются доброжелательностью и порядочностью. Почти все имеют солидный опыт работы и медицинское образование. Патронажная служба Москвы дополнительно предлагает вам услуги медсестры с выездом на дом, сиделки с проживанием, перевозку больных.

Во время вручения дипломов выпускникам курса епископ Орехово-Зуевский выразил надежду на активное развитие социальной работы. Прихожане должны быть привлечены к такому служению. Социальная работа, по мнению Пантелеимона, должна вестись от души, а не для галочки или отчета. Только тогда будут результаты. Выпускники курса на празднике по случаю вручения дипломов рассказали о социальной работе, которая ведется именно в их храме.

Многие московские храмы оказывают помощь многодетным семьям, помогают одиноким старикам, больным людям и малообеспеченным прихожанам. Некоторые обеспечивают вещами и деньгами, другие же — надомной работой. Заметим, что в программу курса входили вопросы оказания разных видов помощи. По выбранным направлениям все участники курса могли пройти углубленное изучение. После получения диплома они могут организовать собственные социальные проекты.