-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Лидирующие позиции в сфере МФУ остаются за Hewlett-Packard

  • Автор Игорь Веслов

По результатам исследования, проведенного «The NPD Group», в прошлом году лидирующие позиции в сфере МФУ остались у компании Hewlett-Packard. Ей удалось сохранить свои позиции несмотря на 13-процентное сокращение доли американских производителей на рынке. В 10-ке лидеров 5 мест принадлежит продукции HP. «Золото» досталось серии LaserJet Pro.

Популярность печатного оборудования компании вполне объяснима. МФУ, принтеры HP и другая продукция фирмы сочетает в себе эффективность, ценовую доступность и функциональность. Наряду с лазерными, спросом пользуются и струйные устройства. Для уменьшения себестоимости печати и продления срока службы оборудования Hewlett-Packard предлагает различные детали, вроде системы для непрерывной подачи чернил или многоразовых картриджей.

HP – не единственный производитель, пользующийся популярностью у американцев. Наряду с отечественными компаниями, потребители интересуются азиатской продукцией. В частности, популярностью пользуются известные фирмы Samsung (Южная Корея), Panasonic и Cаnon (Япония). Ближе всего к показателям HP удалось подойти продуктам Lexmark. В отличие от конкурента, эта компания сосредоточила внимание на многофункциональных устройствах.