-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Британские ученые: «Находясь в коляске, ребенок должен видеть родителей»

  • Автор Игорь Веслов

Ученые Великобритании ни на минуту не останавливаются в своих исследованиях. Одно из них показало, что длительное нахождение ребенка в коляске, где он сидит лицом вперед, оказывает негативное влияние на развитие. Малышу нужно постоянное внимание родителей. Современным мамам и папам понравится коляска everflo на nadavi.com.ua/src/129/everflo/src-39.php, поскольку она имеет высокое качество и приятный дизайн.

В исследовании шотландских специалистов приняли участие свыше 2700 родителей. По его результатам был сделан вывод, что дети, обращенные лицом вперед, не получают родительское внимание в достаточном количестве. Только 11 процентов опрошенных рассказали, что во время прогулки разговаривают с ребенком. Остальные респонденты признались, что конструкция коляски этому совершенно не способствует.

У ребенка до трех лет происходит социализация, поэтому ему важно, чтобы мама постоянно была рядом. Во время поездки в коляске он ее не видит, а отсутствие мамы может вызвать развитие тревожного и нервного состояния. Другие эксперты по детскому здоровью ранее приходили к похожим выводам. Представители Сиднейского технологического университета изучили психическое здоровье ребенка при использовании слинга для его ношения.

Специалисты пришли к выводу, что малыш может получить психологическую травму, если родители его будут носить лицом в противоположную от себя сторону. До трех лет малыш сильно зависит от родителей, он сам не воспринимает стрессовые ситуации, а перекладывает их на маму и папу. При этом, когда он оказывается лицом вперед, то подвергается серьезным внешним раздражителям, с которыми не может бороться самостоятельно.

При постоянном контакте с родителями до трех лет формируется правильное социальное отношение. Дети, которые постоянно имеют контакт с родителями, редко бывают нервными или тревожными. Традиционная коляска наилучшим образом способствует отличному сну ребенка и его хорошему настроению.