3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Критерии выбора подходящего вентилятора

  • Автор Игорь Веслов

Современные производители предлагают солидный ассортимент вентиляторов. Они могут устанавливаться на разных поверхностях, например, на столе или на полу. Все больше покупателей желает купить вентилятор с таймером на. Однако важно также обратить внимание на режим работы, мощность, безопасность, размеры. Все эти параметры нужно учесть, чтобы сделать правильную покупку.

Вентилятор спасет вас от надоедливой жары знойными летними днями. Мощность такой техники находится в прямопропорциональной зависимости от размеров помещения. То есть в комнату солидной площади нужен большой вентилятор. Например, для площадей от 22 метров стоит выбрать вариант с максимальной мощностью.

Заметим, что диаметр винта и размеры лопастей имеют непосредственное влияние на работоспособность техники. Если вам нужно создать циркуляцию свежего воздуха исключительно в одном месте, то лучшим выбором станет небольшой вентилятор. Например, вы сможете без проблем установить его у себя на столе.

Модели от именитых производителей, как правило, оснащаются 3 — 4 скоростями вращения. Если вам нужен легкий обдув, то достаточно установить режим работы в пределах 1-2. Если вам необходимо создать максимальный ветерок в помещении, то рекомендуется обратить свое внимание на самые большие скорости вращения.

Качественный вентилятор при работе почти не создает шума. Если же он будет сильно гудеть или тарахтеть, то это быстро начнет раздражать. Спать с грохотом тоже не представляется возможным. Кожух выполняется в двух вариантах. Вы сможете выбрать для себя спицеобразные ячейки или мелкую сеточку. Если в доме есть дети или питомцы, то второй вариант станет более предпочтительным.

Многие современные модели обладают немалым количеством полезных функций. Например, вы можете выбрать для себя вариант с таймером, ионизатором воздуха, пультом управления. Все это многократно повышает удобство пользования вентилятором.

Самые популярные