2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Можно ли сегодня выгодно купить технику?

  • Автор Игорь Веслов

Несмотря на «покупательский бум» конца прошлого года, вызванный резким ослаблением курса рубля, россиянам и сегодня требуется покупать бытовую и другую технику. Теперь уже – по более высоким ценам. Однако, по словам специалистов, и сейчас можно дешево приобрести желаемое, без ущерба для качества.

«В погоне за новизной»

Производители смартфонов, ноутбуков и другой электроники все больше сокращают промежутки между выходом свежих моделей. Соответственно, когда новинка продается по максимальной цене, ее предшественники дешевеют (до 30%). У человека появляется реальная возможность купить гаджет по прошлогодним ценам. Причем «устаревшие» модели часто отличаются от новых дизайном и незначительными изменениями в электрической части.

В-бренды

Все больше покупателей сегодня обращают внимание на «второй эшелон» брендов, которые активно внедряются на российский рынок. При похожем качестве, такие устройства стоят дешевле раскрученных марок, так как вкладывают меньше средств в рекламу. По данным за прошлый год, из проданных в России планшетов около 59% принадлежало к В-брендам.

Сравнение цен

Как обычные, так и интернет-магазины могут предлагать аналогичный товар по разным ценам. Так что лучше не покупать технику в первом же заведении, а потратить немного времени на сравнение предложений. Сайты, вроде каталог nadavi.com.ua, позволяют ускорить процесс и не перерывать сеть в поисках подходящих ресурсов. Помимо самой цены, можно узнать о дополнительных предложениях, вроде гарантии, стоимости доставки и пр.

Распродажи и акции

В этом случае диапазон скидок достаточно широк. В лучшем случае технику можно приобрести за 30% от первоначальной заявленной стоимости. Акции с такими предложениями, как правило, кратковременные. Имея список из подходящих ресурсов, следует регулярно проверять их на наличие выгодных акций.

Хотя сама техника может показаться дорогой, необходимо учитывать экономию, которую можно получить при ее покупке. Так, комбайн или мультиварка позволят самостоятельно и быстро получать различные блюда, и, соответственно, отказаться от частых походов в ресторан или кулинарные отделы супермаркетов.