-6° | 1° Температура: -6°C | 1°C

Поиск

Здоровье

Нет мозгов? Пей молоко!

  • Автор Андрей Гриневский

Казалось бы, о молоке известно все… Но нет! Ученые открыли еще одно его интересное свойство, оказывающее сильное влияние не только на горло при простуде, но и на работу человеческого мозга. Оказывается, при слабоумии частое употребление чистого свежего молока проясняет человеческий разум.
Ученым удалось выявить связь между постоянным употреблением в пищу молока, а также, уровнем в мозге пожилых здоровых людей глутатиона, который является натуральным антиоксидантом.
Ученые сходятся во мнении, что молоко играет крайне важную роль для нормального роста и функционирования костей и мышц. Но о его влиянии на мозг и нервную систему, в целом, речи не шло. Тем не менее, после окончания нового исследования, которое было организовано сотрудниками Медицинского центра, наглядно продемонстрировало, насколько важно употребление молока для здоровья человеческого мозга.
В ходе эксперимента изучался рацион добровольцев. Их было 60. После того, как была проведена оценка каждодневного питания каждого из частников исследования, каждому из них было проведено обследование, в ходе которого сканировался головной мозг. Сканирование проводилось для того, чтобы точно определить в мозге количество глутатиона.
В результате, стало понятно, что у людей, которые пили молоко недавно, отмечался гораздо более внушительный показатель глататиона.
Ученые утверждают, что именно этот антиоксидант дает возможность предотвращать окислительные стрессы. Они, кстати, могут спровоцировать болезнь Альцгеймера, а также, Паркинсона.
Известно, что исследование еще не завершено полностью. Некоторые данные нужно дополнительно проверить. Тем не менее, они могут стать отправной точкой для разработки средств для профилактики многих болезней, вызываемых окислительными стрессами.

Самые популярные